Japon 24h
Ecoutez les Japonais parler du Japon !
Bienvenue sur "Japon 24h", le site d'informations par des Japonais vivant au Japon.
Vivez le quotidien des Japonais en temps réel.

http://france24h.free.fr/forum/img/gallery/1365607271.jpg
桜餅は春のお菓子です。あんこを包んだ餅を、塩漬けした桜の葉で包んでいます。
Sakuramochi, c'est la pâtisseries en printemps. C'est le mochi (pâte de riz) sucré fourré d'une pâte de haricots rouges (anko), et couverte d'une feuille de cerisier japonais (sakura) légèrement salée.

桜餅の作り方は地域によって異なります。 上に挙げた写真は、関西風です。
La confection du sakuramochi diffère entre les régions du Japon. La photo que j'ai donné ci-dessus, c'est le style de Kansai ( l'ouest, ex; Osaka ).

もう一つ、関東風もあります。これがその写真です。
Il y a autre style, c'est le style de Kantô ( l'est, ex; Tokyo). Voila, la photo ci- dessous.
http://france24h.free.fr/forum/img/gallery/1365607376.jpg

ほかにも、関西風と関東風の二種類があるものはいろいろあります。たとえば、お好み焼きの作り方や、うどんの汁、おもちの形などがそうです。
私は名古屋に住んでいますが、ここは中部地方といって本州の真ん中に位置しています。中部地方では、関西風と関東風のものの両方が手に入ります。;)
Il y a encore d'autre choses qui ont deux style entre Kansai et Kantô. Par exemple, la manière de faire Okonomiyaki, la soup d'Udon et la forme de mochi.
Ici, j'habite à Nagoya, c'est la région du Chūbu, la partie centrale de Honshu. A la région du Chūbu, on peut acheter tous les deux style de Kansai et Kantô.;)
Je ne connaissais pas cette pâtisserie!
Je ne savais pas qu'on pouvais manger les feuilles de cerisier, je me demande quel goût ça a.
En France, ce n'est pas courant de manger une pâtisserie salée, d'ailleurs je n'ai jamais mangé de pâtisserie salée.
J'aime beaucoup la photo du style de Kansai, je trouve que la forme de la pâtisserie ressemble à un lapin :)