Traduction/翻訳 : Le Piaf
Cuisinons japonais !
Je vais vous présenter un plat qu'on prépare souvent à la maison.
"Porc grillé au gingembre"
(C'est ce que j'ai préparé au dîner ce soir.)
Ingrédients : Viande de porc (jambon), shôyu (sauce de soja), saké, sucre, gingembre haché.
Cuisinons japonais !
Je vais vous présenter un plat qu'on prépare souvent à la maison.
"Porc grillé au gingembre"
(C'est ce que j'ai préparé au dîner ce soir.)
Ingrédients : Viande de porc (jambon), shôyu (sauce de soja), saké, sucre, gingembre haché.
とても簡単に作れる日本の家庭の定番料理を紹介します。
「豚肉のしょうが焼き」
(実は今日の夕飯です。)
用意するものは、豚肉(モモ肉)、しょうゆ、酒、砂糖、すりおろした生姜(しょうが)。

Disposer la viande dans une assiette et saupoudrer de gingembre.
Ajouter 20 mL de saké, 20 mL de shôyu, 2 cuillères à café de sucre.
Laisser reposer la viande environ 5 minutes pour qu'elle s'imprègne du goût.
Ajouter 20 mL de saké, 20 mL de shôyu, 2 cuillères à café de sucre.
Laisser reposer la viande environ 5 minutes pour qu'elle s'imprègne du goût.
お皿に豚肉をならべ、そこに生姜を散らして、
酒 20cc と、しょうゆ 20cc と、さとう 小さじ2( 2 cuil.à café)を合わせたものを加えます。
5分くらいそのままにして、肉に味がしみこむのを待ちます。

Griller la viande dans une poêle avec le shôyu.
フライパンで、焼きます。 しょうゆも一緒に焼きます。

Disposer dans une assiette, c'est prêt !
お皿に盛り付けて、できあがり!

Alors ? C'était facile, non ?
ね?簡単でしょ?
Ecrire un commentaire - コメントを書く