Franponais [フランポネ] 24h - Forum - 掲示板

Nous ne parlons pas la même langue, mais nous avons tant de choses à nous dire...
言語が違うのに、語り合いたいことがいっぱいいっぱい…

Vous n'êtes pas identifié. - ログインしていません。

Annonce - お知らせ

Inscription ユーザ登録
Veuillez vous inscrire au forum en cliquant sur ce lien. Merci pour votre aide pour lutter contre le spam.
新規ユーザー登録はこちらのリンクからお願いします。spam書き込み阻止のため、ご協力をお願いします。

#1 2012-11-10 18:49:33

makoto
Membre - メンバー
Homme - 男性 Japonais - 日本語
Age - 年齢: 39
From: 東京都
Date d'inscription - 登録日: 2012-11-10

はじめまして!

はじめまして!
日本の東京にすんでいるマコトと言いますsmile
26歳男性です。

仕事はグラフィクデザインをしています。

芸術に興味があり、フランスには
凄い憧れがあります。
いつか行こう、いつか行こうと思って
ここまで来てしまったのですが
最近、来年中にフランスに行こうと
目標を立てました。

なかなか東京でフランスの方と
交流する機会はないのですが
ちょうどこのサイトを見つけて
早速メッセージを投稿しました。

フランスに行く前に
ここでフランスの方と交流出来て
仲良くなれたらすごく嬉しいです!
そしてフランスで実際に会えたら
素敵だなって思っています。

是非宜しくお願いします!

Last edited by makoto (2012-11-10 18:56:28)

#2 2012-11-11 10:02:19

tomo
Interprète - 翻訳メンバー
Femme - 女性 Japonais - 日本語
Age - 年齢: 37
From: Yokohama
Date d'inscription - 登録日: 2009-05-16

Re: はじめまして!

はじめまして、マコトさん smile

このフォーラムへようこそ!
フランス人の友達がたくさんできるといいですね。
ぜひ、ここで日仏の交流を楽しんでください^^

こちらこそ、よろしくお願いします。

Vous seriez gentil de corriger mes fautes de français.

#3 2012-11-13 09:41:53

Tamama
Admin - 管理人
Femme - 女性 Japonais - 日本語
From: Nagoya-Japon
Date d'inscription - 登録日: 2007-09-23
Website

まことさん、こんにちは。このフォーラムへようこそ。

フランスに行く予定、ぜひ実現させてください。
パリだけでなく、フランスには、素晴らしい美術館や建物がたくさんありますよね。

そして、フランス語も、ぜひ少しでも覚えてください。
私も何度か、旅行でパリに行きましたが、かたことのフランス語でも、
英語で話しかけるよりも、みんなずっと親切にしてくれるような気がします。
あいさつと数字の数え方(お金の数え方、時間の読み方など。)から覚えるといいと思います。

ほかには、ぜひここでフランス人のかたとメッセージをやりとりしてみてください。
きっと楽しい出会いがあると思います。

フランス語の質問や、「こんなときはなんていうのかな?」というような質問も、
ぜひ遠慮なく、このフォーラムの「語学の教室」で質問してくださいね。

どうぞよろしくおねがいします。

Corrigez-moi si mon français est mauvais, s'il vous plaît.

#4 2012-12-27 15:22:49

Baleine des Sables
Membre - メンバー
Homme - 男性
Date d'inscription - 登録日: 2009-08-26
Website

Traduction ?

Konnichi ha makoto ! こんにち は まこと !

Hajimemashite, はじめまして

Yôkoso, よこそ

Ja ne, じゃね

Je peux enseigner le français gratuitement aux Japonais !
Je corrige vos fautes du mieux que je peux, en espérant que cela ressemble au maximum à ce que vous souhaitez dire aux Français.
http://fauxwotasgeek.wordpress.com/
Mon pseudo Skype si vous avez besoin de moi envoyez - moi un MP pour l'avoir

Board footer