Nous ne parlons pas la même langue, mais nous avons tant de choses à nous dire...
言語が違うのに、語り合いたいことがいっぱいいっぱい…
Vous n'êtes pas identifié. - ログインしていません。
Bonjour à tous !
Je m'appelle Jun.
Je suis japonais. J'ai 23 ans. J'habite à Tokyo.
J'apprends le français depuis 3 mois.
今年の2月と6月にパリに旅行で行きました。
流れるようなフランス語や文化、食べ物等全てが好きです!
まだまだ文章を作る段階ではありませんが、今日から頑張っていきたいと思います。
皆さん宜しくお願いします。
A bientot!
はじめまして、じゅんさん
Bienvenue, Jun-san
今年の2月と6月にパリに旅行で行きました。
長い旅行でしたね。ずっとパリにいましたか。それとも、他のところに行きましたか。
C'est un long voyage ! Tu es resté tout le temps à Paris, ou tu es allé à d'autres endroits ?
Qu'as-tu fait à Paris ?
パリでどんなことをしましたか。
Bonsoir Natsuhiboshi!
パリにいました。
パリでは、ずっとワイン飲んで、チーズやパンを食べていました。
日本であんなに美味しいワインやチーズ、パンはなかなかありませんし、あったとしても値段が高いです。
6月に行った時は、Soldesが一番の目的でした。
あの安さには驚きますね!
また、オペラ座(ガルニエ)でバレエを見ました。
全てが美しかったです!
次回はマルセイユやプロヴァンス等、南フランスにも行ってみたいです。
Konnichiwa Jun !!
Hajimemahite !! Soyez le bienvenue sur Franponais.
Omedetou !! Votre français est bon.
Si vous avez des questions sur le français ou sur la culture française, n'hésitez pas.
A bientôt
Last edited by san (2012-07-18 15:30:27)
初めましてJunさん!
ワインとチーズはフランスで安くておいしいですね!私はフランス人ですが、今カナダに住んでいるからチーズがめったに食べません。高すぎるから。ワインも高すぎるが、大好きなので買わないわけにはいきません。 フランスに帰るとき、チーズをいっぱい食べます!
フランスの次の旅行にノルマンディーに行ってください。料理は本当においしいし、景色はすばらしいし、人々は親切ですから。私の大好きな出身です。
ところで、フランス語はどこで勉強していますか。難しい言語ですね。がんばってください!
Bonjour Jun-san !
En France, le vin et le fromage ne sont pas chers, n'est-ce pas ? Je suis française mais comme j'habite au Canada je ne mange du fromage que très rarement. Parce que c'est trop cher. Le vin est trop cher aussi, mais comme j'adore ça, je ne peux pas faire autrement que d'en acheter ! Quand je rentre en France, je mange toujours plein de fromage !
La prochaine fois que tu vas en France, va en Normandie ! La nourriture est bonne, les paysages sont magnifiques et les gens sont très gentils. C'est ma région d'origine et je l'adore !
Sinon, où apprends-tu le français ? C'est une langue difficile, n'est-ce pas ? Bon courage à toi !
bonjour harukoさん、Sanさん!
今回モンサンミシェルにも行きました!ノルマンディーの街も行きました。
とても綺麗な所ですね。Camembert de Normandieも食べましたし、満足です!
羊や牛が沢山いました…日本ではなかなか見ない光景です…。
フランス語は基本独学でインターネットやテレビ、本で勉強しています。
通勤の時にはPodcastを聴いています。
後はたまに日本に住んでいるフランス人の友達と会ってお話するぐらいです。
本当はもっと色んなフランス人と友達になりたいのですが…。
頑張って勉強して、次にフランスに行く時にはもっと沢山の人と会話出来たらと思います。
A bientôt
Konnichi ha junjun, こんにち は じゅんじゅん、
Yôkoso, よこそ
Hajimemashite, はじめまして
Ja ne, じゃね
はじめまして ジュンさん
このフォーラムへようこそ!
どうぞ よろしくお願いします。