Nous ne parlons pas la même langue, mais nous avons tant de choses à nous dire...
言語が違うのに、語り合いたいことがいっぱいいっぱい…
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Arrêté avec la nourriture sinon je vais reprendre l'avion moi...
Ou trouver du gari (gingembre râpé) pour accompagner les sushis ?
Ou alors comme le faire à partir de gingembre frais ?
On trouve du gari orangé, rose ou de couleur jaune.
Gari (ginger)
Gari (ガリ?) is a type of tsukemono (pickled vegetables). It is sweet, thinly sliced young ginger that has been marinated inside a solution of sugar and vinegar. Gari is often served and eaten after sushi, and is sometimes called sushi ginger. Although many brands of commercially produced gari are artificially colored pink (in some cases by either E124 and/or beet juice) to promote sales, the natural product typically has a pale yellow to slightly pink hue from the pickling process.
Gari is usually eaten between dishes of sushi, as it is said to help cleanse the palate.
Gari should not be confused with beni shoga, a red pickled ginger.
Source :http://en.wikipedia.org/wiki/Gari_%28ginger%29
Last edited by éricM (2008-03-24 14:25:07)
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Ben euh... Je t'avais déjà donné un site sur un autre message je crois
http://www.epiceriedumonde.com/boutique/liste_rayons.cfm?code_lg=lg_fr
http://www.epiceriedumonde.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=KIOGA115&code_lg=lg_fr&type=75&num=1
http://www.epiceriedumonde.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=SDV4801&code_lg=lg_fr&type=75&num=1
Du gingembre comme au restau'
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Gomen nasai corasama,
J'avais pas vu et puis j'avais tapé l'incruste dans un autre sujet.
Alors j'ai préféré en créer un tout neuf pour mon gingembre rapé.
Dômo arigatô corasama.
Y'a pas moyen de le faire soit-même à partir la racine acheter dans une bonne boutique,
Parce que vu ce qu'il y a comme chimie non natelle (dit ingredients) dedans :
gingembre, vinaigre distillé, sel, assaisonnement, saccarine de sodium, sorbate de potassium Je pense que l'on peut faire meilleur sans saccarine de m... et avec du bon vinaigre maison !!!
À partir de ceci :
> http://www.epiceriedumonde.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=FDX3791gingembrebla_copie&code_lg=lg_fr&type=75&num=1
et avec la recette adéquat, il n'y a pas men de faire du gingembre râpé pour sushi ?
Last edited by éricM (2008-03-22 17:28:15)
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Y'a pas de mal
Après pour le fait-maison, il faut demander à des vrais Japonais, moi je ne suis qu'une novice en matière de cuisine japonaise
Ah mais j'y pense ! Il y a ce site : http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/INTRO-CUIS/marinade.html
J'espère que ça t'aide ^-^
EDIT Le gingembre que tu montres, n'est-il pas déjà râpé et assaisonné ?
Last edited by Cora コラ (2008-03-22 17:40:17)
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Gingembre mariné 1 kg
Et ou acheter de la saccarine de sodium en pot de 20 Kg ?
Bon ok je retourne dehors >
Last edited by éricM (2008-03-22 20:43:29)
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Moi j'en trouve en magasin asiatique (Asia Center par exemple). Ce ne se trouve pas forcément avec des produits japonais : la dernière fois que j'en ai acheté un bocal c'était une marque thaïwanaise (1.60 € d'ailleurs). Tu peux aussi trouver dans les magasins haut de gamme comme la partie alimentaire des nouvelles galeries... mais vu qu'ils se permettent de vendre du nori à plus de 8 € t'as intérêt à allonger la monnaie.
Choisi le blanc de préférence, pas l'orange : ce dernier contient des colorants. De plus le blanc a un gout plus "citronné".
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Merci momo pour ton aide te tout les instants.
Le gingembre que je mangeai à Tokyo était jaune onagre
J'en ai vu et mangé du rose orangé aussi.
Last edited by éricM (2008-03-23 09:34:33)
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J'ai fait ce matin d gari avec du gingembre normal
alors qu'avec du gingembre vert c'est mieux je pense.
Un conseil, plus il est râpé fin meilleur c'est.
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