Franponais [フランポネ] 24h - Forum - 掲示板

Nous ne parlons pas la même langue, mais nous avons tant de choses à nous dire...
言語が違うのに、語り合いたいことがいっぱいいっぱい…

Vous n'êtes pas identifié. - ログインしていません。

Annonce - お知らせ

Inscription ユーザ登録
Veuillez vous inscrire au forum en cliquant sur ce lien. Merci pour votre aide pour lutter contre le spam.
新規ユーザー登録はこちらのリンクからお願いします。spam書き込み阻止のため、ご協力をお願いします。

#1 2008-03-22 16:57:08

éricM
Membre - メンバー
Homme - 男性
Age - 年齢: 55
From: ain
Date d'inscription - 登録日: 2007-12-06

Gingembre râpé (comme dans les "resto" à sushi)

Arrêté avec la nourriture sinon je vais reprendre l'avion moi...

Ou trouver du gari (gingembre râpé) pour accompagner les sushis ?
Ou alors comme le faire à partir de gingembre frais ?

http://img141.imageshack.us/img141/6223/683pxgarigingerjx4.jpg

On trouve du gari orangé, rose ou de couleur jaune.

http://img223.imageshack.us/img223/4121/lwwenyuan823113928re0.jpg


Gari (ginger)

Gari (ガリ?) is a type of tsukemono (pickled vegetables). It is sweet, thinly sliced young ginger that has been marinated inside a solution of sugar and vinegar. Gari is often served and eaten after sushi, and is sometimes called sushi ginger. Although many brands of commercially produced gari are artificially colored pink (in some cases by either E124 and/or beet juice) to promote sales, the natural product typically has a pale yellow to slightly pink hue from the pickling process.
Gari is usually eaten between dishes of sushi, as it is said to help cleanse the palate.
Gari should not be confused with beni shoga, a red pickled ginger.

Source :http://en.wikipedia.org/wiki/Gari_%28ginger%29

Last edited by éricM (2008-03-24 14:25:07)


[i][b][color=pink]Si vous ne comprenez pas mon humour alors dites-le moi avec des fleurs.[/color][/b][/i]

Offline

 

#2 2008-03-22 16:59:39

Cora コラ
Membre - メンバー
Femme - 女性
Age - 年齢: 35
From: 日進
Date d'inscription - 登録日: 2007-12-05
Website

Re: Gingembre râpé (comme dans les "resto" à sushi)

Ben euh... Je t'avais déjà donné un site sur un autre message je crois lol

http://www.epiceriedumonde.com/boutique/liste_rayons.cfm?code_lg=lg_fr

http://www.epiceriedumonde.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=KIOGA115&code_lg=lg_fr&type=75&num=1

http://www.epiceriedumonde.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=SDV4801&code_lg=lg_fr&type=75&num=1

Du gingembre comme au restau' wink


今は日進に住んでいます。日進か名古屋の近くに住んでいる人と出会いたいです!

[img]http://img150.imageshack.us/img150/4482/28716jl7.png[/img]
[img]http://img84.imageshack.us/img84/1125/26494yi1.png[/img]

Offline

 

#3 2008-03-22 17:14:08

éricM
Membre - メンバー
Homme - 男性
Age - 年齢: 55
From: ain
Date d'inscription - 登録日: 2007-12-06

Re: Gingembre râpé (comme dans les "resto" à sushi)

Gomen nasai corasama,

J'avais pas vu et puis j'avais tapé l'incruste dans un autre sujet.
Alors j'ai préféré en créer un tout neuf pour mon gingembre rapé.

Dômo arigatô corasama.

smile


Y'a pas moyen de le faire soit-même à partir la racine acheter dans une bonne boutique,

                                          http://img166.imageshack.us/img166/4711/250pxgingembreur9.jpg

Parce que vu ce qu'il y a comme chimie non natelle (dit ingredients) dedans sad :
gingembre, vinaigre distillé, sel, assaisonnement, saccarine de sodium, sorbate de potassium

wink Je pense que l'on peut faire meilleur sans saccarine de m... et avec du bon vinaigre maison !!!

À partir de ceci : http://img508.imageshack.us/img508/4704/fdx3791gingembreblacopijw9.jpg

> http://www.epiceriedumonde.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=FDX3791gingembrebla_copie&code_lg=lg_fr&type=75&num=1

et avec la recette adéquat, il n'y a pas men de faire du gingembre râpé pour sushi ?

Last edited by éricM (2008-03-22 17:28:15)


[i][b][color=pink]Si vous ne comprenez pas mon humour alors dites-le moi avec des fleurs.[/color][/b][/i]

Offline

 

#4 2008-03-22 17:30:34

Cora コラ
Membre - メンバー
Femme - 女性
Age - 年齢: 35
From: 日進
Date d'inscription - 登録日: 2007-12-05
Website

Re: Gingembre râpé (comme dans les "resto" à sushi)

Y'a pas de mal wink

Après pour le fait-maison, il faut demander à des vrais Japonais, moi je ne suis qu'une novice en matière de cuisine japonaise lol
Ah mais j'y pense ! Il y a ce site : http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/INTRO-CUIS/marinade.html

J'espère que ça t'aide ^-^

EDIT Le gingembre que tu montres, n'est-il pas déjà râpé et assaisonné ?

Last edited by Cora コラ (2008-03-22 17:40:17)


今は日進に住んでいます。日進か名古屋の近くに住んでいる人と出会いたいです!

[img]http://img150.imageshack.us/img150/4482/28716jl7.png[/img]
[img]http://img84.imageshack.us/img84/1125/26494yi1.png[/img]

Offline

 

#5 2008-03-22 20:35:55

éricM
Membre - メンバー
Homme - 男性
Age - 年齢: 55
From: ain
Date d'inscription - 登録日: 2007-12-06

Re: Gingembre râpé (comme dans les "resto" à sushi)

Gingembre mariné 1 kg

Et ou acheter de la saccarine de sodium en pot de 20 Kg ?
Bon ok je retourne dehors >

Last edited by éricM (2008-03-22 20:43:29)


[i][b][color=pink]Si vous ne comprenez pas mon humour alors dites-le moi avec des fleurs.[/color][/b][/i]

Offline

 

#6 2008-03-23 02:14:44

Momo
Membre - メンバー
Femme - 女性
Age - 年齢: 41
From: Saint Jean de Luz
Date d'inscription - 登録日: 2007-11-29
Website

Re: Gingembre râpé (comme dans les "resto" à sushi)

Moi j'en trouve en magasin asiatique (Asia Center par exemple). Ce ne se trouve pas forcément avec des produits japonais : la dernière fois que j'en ai acheté un bocal c'était une marque thaïwanaise (1.60 € d'ailleurs). Tu peux aussi trouver dans les magasins haut de gamme comme la partie alimentaire des nouvelles galeries... mais vu qu'ils se permettent de vendre du nori à plus de 8 € t'as intérêt à allonger la monnaie.

Choisi le blanc de préférence, pas l'orange : ce dernier contient des colorants. De plus le blanc a un gout plus "citronné".


«S'il n'y a pas de trou dans tes chaussettes, tu ne peux pas les mettre.»
[ Pierre Legaré ] - Mots de tête

Offline

 

#7 2008-03-23 09:34:16

éricM
Membre - メンバー
Homme - 男性
Age - 年齢: 55
From: ain
Date d'inscription - 登録日: 2007-12-06

Re: Gingembre râpé (comme dans les "resto" à sushi)

Merci momo pour ton aide te tout les instants.
big_smile

Le gingembre que je mangeai à Tokyo était jaune onagre

http://img86.imageshack.us/img86/889/onagrebisanuelle01634cwam8.jpg

J'en ai vu et mangé du rose orangé aussi.

Last edited by éricM (2008-03-23 09:34:33)


[i][b][color=pink]Si vous ne comprenez pas mon humour alors dites-le moi avec des fleurs.[/color][/b][/i]

Offline

 

#8 2008-03-29 19:53:47

éricM
Membre - メンバー
Homme - 男性
Age - 年齢: 55
From: ain
Date d'inscription - 登録日: 2007-12-06

Re: Gingembre râpé (comme dans les "resto" à sushi)

J'ai fait ce matin d gari avec du gingembre normal
alors qu'avec du gingembre vert c'est mieux je pense.

Un conseil, plus il est râpé fin meilleur c'est.


[i][b][color=pink]Si vous ne comprenez pas mon humour alors dites-le moi avec des fleurs.[/color][/b][/i]

Offline

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson