Nous ne parlons pas la même langue, mais nous avons tant de choses à nous dire...
言語が違うのに、語り合いたいことがいっぱいいっぱい…
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Je lance ce sujet car depuis une quainzaine d'année je mange des nems, des beignets de crevette, samosa etc.
Les premiers acheté sur un marché dans la petite ville de Brioude en Haute-Loire (43) et depuis nous en trouvons partout même dans les supermarché (beurk)
Par contre question cuisine japonaise je ne connais que les sushi que j'ai dégusté lors d'une descente à Paris.
En provaince la cuisine asiatique vietnamienne est présente mais pas la cuisine japonaise à mon grand regret.
Et prendre le TGV pour Paris, je ne vous dit pas le prix du sushi sashimi.
Avec un groupe d'amis, nous organisons des réunions à Grenoble (38 - Isère). Et ce repas devrait se dérouler dans un restaurant japonais. Sauf si la majorité penche pour un resto Indien.
J'aimerai parler recettes de cuisine ici.
(15h32, rien que de penser sushi… ça me donne faim.)
Last edited by éricM (2009-04-24 20:35:45)
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oula vaste question éricM. En effet il n'y a pas QUE les sushi et sashimi au Japon.
Il ya tout un panel de plat régionaux.
Notement sur Osaka, les succulant Okonomiyaki, et Takoyaki.
Les Okonomiyaki éxistent aussi à Hiroshima, mais leur composition est différente. D'ailleur reprise plus ou moins à Osaka sous le nom de Modan Yaki モダン焼き.
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… arrête j'ai faim là.
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il y a surtout les Ramen et les yakitoris
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Voici un petit déjeuner traditionnel pris dans un ryokan à Kyoto le 1er décembre 07, il manque le bol de riz et le bouillon délicieux apportés ensuite :
Le tofu :
D'ailleurs si quelqu'un peut me dire ce que j'ai à peine goûté ?
En conclusion, je me suis régalée, à part le tofu , je n'y trouve aucun goût mais peut être que je ne sais pas le déguster...
Last edited by Anego (2007-12-11 00:58:38)
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Anego, peut-être tu as goûté le Tofu sans arrosé de la sauce de soja, ni trempé dans le fond «Dashi» ?
Ah, dans cette photo le fond est disposé au milieu de la table(celui qui est noir), alors pour goûter le Tofu il faut d'abord le couper encore un peu plus, comme ça on peut bien le faire baigner dans le fond, pour que le fond enlace le Tofu.
D'ailleurs si quelqu'un peut me dire ce que j'ai à peine goûté ?
C'est un «Nori», c'est une algue séchée, assaisonnée avec du sel. Normalement on le goûte avec du riz, on enrobe du riz avec le Nori.
Last edited by yossy (2007-12-12 20:13:25)
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おなかすいた !!!
J'ai faim !!!
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j'avoue le petit dèj traditionnel je ne peux pas. Déjà que je ne déjeune pas chez moi (je sais, c'est un tord).
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yossy a écrit - による投稿:
Anego, peut-être tu as goûté le Tofu sans arrosé de la sauce de soja, ni trempé dans le fond «Dashi» ?
Ah, dans cette photo le fond est disposé au milieu de la table(celui qui est noir), alors pour goûter le Tofu il faut d'abord le couper encore un peu plus, comme ça on peut bien le faire baigner dans le fond, pour que le fond enlace le Tofu.D'ailleurs si quelqu'un peut me dire ce que j'ai à peine goûté ?
C'est un «Nori», c'est une algue séchée, assaisonnée avec du sel. Normalement on le goûte avec du riz, on enrobe du riz avec le Nori.
Yossy Merci beaucoup ありがとうございます arigatou gozaimasu メルシー・ボークー
Grace à tes conseils, je saurai la prochaine fois comment déguster, comme il le faut, le petit déjeuner traditionnel japonais et j'apprécierai certainement le tofu !
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Anego, je ne sais pas si mon français était suffisamment correct ou pas, pour te faire comprendre ce que je voulais dire. Mais si oui tant mieux !
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yossy, ton français est tout à fait correct ! J'ai tout compris .. Merci beaucoup !
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Oh la la ! Vous me donnez faim avec tout ça.
Pour l'instant, j'ai une envie de katsudon, un vrai délice. Une image pour illustrer :
Ce sont des tranches de porc frits avec une omelette, le tout servi avec du riz !!!
Bon je sens que je vais aller chez Higuma bientôt !
L'adresse pour ceux qui viendraient à Paris :
Higuma
32 bis rue Sainte Anne
75001 Paris
Ouvert tous les jours, de 11h30 à 22h00.
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Pfff rien de mieux qu'un bon Okonomiyki, ou un bon Shabushabu (petite pensée pou belle-maman )
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Kirika a écrit - による投稿:
Oh la la ! Vous me donnez faim avec tout ça.
Pour l'instant, j'ai une envie de katsudon, un vrai délice. Une image pour illustrer :
http://gohan.kaywa.com/files/images/2003/11/mob5_1070223549.jpg
Ce sont des tranches de porc frits avec une omelette, le tout servi avec du riz !!!
Bon je sens que je vais aller chez Higuma bientôt !
L'adresse pour ceux qui viendraient à Paris :
Higuma
32 bis rue Sainte Anne
75001 Paris
Ouvert tous les jours, de 11h30 à 22h00.
Tiens je le connais celui là j'y suis allé lors d'une de mes venues à Paris. J'y avais mangé un énorme et suculent ramen accompagné de gyoza.
Enfin après recherche les ramen c'est dans le Higuma situé à côté du Palais Royal là où je suis allé. Il y en fait 2 HIguma situés dans le quertier dît "japaonais" par certains.
Enfin tout ça pour dire qu'il faut que je goutte le katsudon
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Exact y en a deux et je préfère celui de Palais Royal, en réalité c'est le nouveau restaurant qui a ouvert; le premier étant rue Saint Anne.
Ca promet, grâce à j-devil, j'ai une envie de gyoza aussi ! T_T
Et oui goutte le katsudon !!!! :p
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du coup j'ai faim tout cours là -_-'. Heureusement les vancances arrives en fin de semaine, va y avoir de l'action dans la cuisine. Faudra que je passe à Paris store aussi pour récupéré les ingrédients
j-devil, se lève de sa chaise et cours se faire un ramen en compensation
いただきます!!!!
itadakimasu!!!
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je viens de sortir de table et j'ai à nouveau faim en voyant ces photos.
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En provaince la cuisine asiatique vietnamienne est présente mais pas la cuisine japonaise à mon grand regret.
L'expression "Province" m'horripile au plus haut point ! Et dire que cette fois ci elle ne viens même pas d'un parisien ! Paris n'est pas la France, c'est la capitale, et il à un pays autour (si si).
Hors de Paris, certains français se déplacent même en voiture et non en cariole Des rumeurs disent que certains.... auraient le téléphone !
Plus fou encore, il y à beaucoup de vrais restaurants japonais "en province". Toulouse compte au moins 7 restaurants japonais, avec de vrais japonais dedans ! Je conseille surtout L'assiette Japon, tenu par un français ayant vécu au Japon.
Actuellement, je vis dans le pays basque (les berets, les foulards rouges et blancs, les t shirts 64....) et même ici j'ai trouvé un restaurant japonais, dont le chef a un vrai titre de "sushi master".
La cuisine japonaise est donc bien présente. Mon regret est par contre que beaucoup de restaurants se limitent aux sushis et qu'il est difficile de trouver de la vraie cuisine populaire. Et oui, tout ces restos ne sont pas tous bons ... mais c'est le cas aussi pour les restos français ou italiens.
Quant aux magasins spécialisés, il y à un Paris Store à Toulouse, à Marseille... et j'ai réussi à trouver un Asia Center à Anglet !
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S'il y a des aixois qui cherchent à manger japonais je ne peux que leur conseiller :
Sushika
C'est assez petit (à l'image de leurs sushi ) mais pas mauvais. Le serveur ne sait pas lire le japonais par contre, même s'il vous fera croire le contraire
Sinon sympathique, menus pas trop cher (ils font aussi des onigiri) et il y a également des menus végétariens !
Par contre, je vous recommande pas trop le daifuku, c'est un dessert vachement bizarre (enfin je dis ça, mais c'est que mon avis, après les goûts et les couleurs )
Niji express
C'est un peu plus cher là bas, et c'est tenu par des coréens, mais il y a aussi plus de contenu dans l'assiette. C'est le tout premier restau asiatique où j'ai mangé et ça reste un coup de coeur. La patronne a l'air vachement sévère mais elle est quand même assez sympa (elle nous a réservé une table pour 6 alors qu'on est arrivé à peine un quart d'heure avant)
L'accueil est très... comment dire ? "respectueux" peut-être, les serveurs y mettent vraiment les formes, on se sent un peu comme "l'honorable client"
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Super Coraコラ, merci pour l'information...
Au Niji express, je présume que tu peux manger coréen aussi ?
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En recherchant sr Google des info sur Utada Hikaru - 宇多田ヒカル, je suis arrivé ici > http://www.kanpai.fr/cuisiner-japonais-chez-soi.html
avec une d’une liste de magasins d’alimentation japonaise http://www.cuisine-japonaise.com/page/pgmagasin/tbmagasins.html
Je passe l'info.
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Anego a écrit - による投稿:
Super Coraコラ, merci pour l'information...
Au Niji express, je présume que tu peux manger coréen aussi ?
Oui, ils font les deux cuisines ^^
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Oh j'avais oublié ce topic dis donc... Zut ! Aix..........
Merci Cora...
Oh, on peut demander des recettes, ici sans que je fasse un autre topic ? Ce n'est pas tout à fait l'endroit, non ?
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C'est moi l'auteur de ce sujet. Tu peux demander des recettes ici.
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Il y a un magasin de sushi qui a ouvert à Bourg en Bresse juste en face de l'amphi, prés du champ de foire! J'y suis pas encore allée! En tout cas vous pouvez y aller si ça ne vous fait pas trop de route!!!
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