Nous ne parlons pas la même langue, mais nous avons tant de choses à nous dire...
言語が違うのに、語り合いたいことがいっぱいいっぱい…
Vous n'êtes pas identifié. - ログインしていません。
昨晩、学校の後で友達とシャンゼリゼという場所に行って散歩しながら、写真を沢山撮りました。クリスマスの時期ですから木や店など飾ってあります。とてもきれいになったと思います。
ちょっと暗くても写真を見て下さいね。
日本でもきっとそういう飾りがあるでしょうね。写真を撮れば見せていただけませんか?
クリスマスには人々が幸せになりますし、素敵なイルミネーションができますから、 1年で12月が一番好きなんですよ。
あなた達は1年で何月一番好きですか?
Last edited by Pascal (2007-12-05 01:01:59)
je ne peux pas voir tes photos...
写真が見られないよー。
どうしたらいいのかな?
ちなみに、私は11月が好きっ。
なぜなら、私の誕生日の月だから。
Pascal さん、
hiyoko さんと同じように、写真が見られません。なぜなら、mixi の日記に up された画像は mixi 意外で表示されません。
詳細というと、画像の URL をコピーしたときから、短い間に見られると思いますが、こんな風に使えません。
だから、こちらのギャラリーに up していただけませんか?
ご協力お願いします。
hiyoko さん、
誕生日の月が11月ですか?
1ヶ月ほど遅れているんですけど、お誕生日おめでとうございます!
えーこちらにギャラリーありますか?本当に知らなかったんです。
じゃあ、これからupをしています。
何か問題があったら、お知らせください。
hiyoko さん
お誕生日おめでとうございます。
Last edited by Pascal (2007-12-06 22:18:22)
こんにちは!パスカルさん!
すんごい、すんごい!綺麗ですね!フランスさすがだなぁ~。見入っちゃいました!
ところでシャンゼリゼの真ん中にも安全帯ってあるんですね~。パリには一度行ったことがあるけど、車がものすごスピードで走っていたのをおぼえています。そんなことをおもいだして{コレ撮ったときスリル満点だっただおうなぁ、、、。}なんて、おもいながら、、、。また癒されにチラ見しにきます!
あ!そういえば、前に「パリの12月は一生に一度でもいいから行かなきゃだめだよ!」といわれたことがあります。11月下旬なら点灯されてるし旅費も安いと聞きました!ほんとこの時期のパリ、一度でいいから見てみたいものです!
そして、残念ながら、私が住んでいるトコロは、日本の南にある暖かい島だからか(?)イルミネーションはあまり華やかではありません。でも、サンタさんは船に乗ってやってくるんですよ~。25時間かけて!
今年も楽しみです!
それと、私の好きな月は、お祭りのイベントが盛りだくさんの八月です。でも、本州ならば、桜が満開の三月です。綺麗ですよねっ。
Last edited by ふらら (2007-12-12 03:37:00)
>Le piaf
Merci!
ありがとう♪
遅くなっても、祝ってもらえるとうれしいで~す。
>Pascal
Merci!
et c'est tres joli.
LEDの青い光も、とてもきれいですねぇ。
1枚目の写真は、コンコルド側ですか?今、観覧車があるのね!
(Comment s'appelle 観覧車 en francais? )
Last edited by hiyoko (2007-12-12 14:26:43)
hiyoko a écrit - による投稿:
今、観覧車があるのね!
あるのよ!
hiyoko a écrit - による投稿:
(Comment s'appelle 観覧車 en francais? )
Une "grande roue".
Last edited by Le Piaf (2007-12-12 15:58:45)
Le Piaf
ありがとう!
でもね、それにはぜったいに乗らないけど・・・
遠くから見るのが、スキ
Magnifique photo Pascal.
フランスのクリスマスイルミネーションはやっぱりきれいですね~
センスがいいと思います。
日本のも頑張ってるんで、観てやってください。
大阪・あべので撮ったものです。
わー!キラキラしてるね!
これって、あべののどの辺りですか?
(すみません、ローカルな話で・・・)
もうクリスマスも終わったから、きっと撤去されてるでしょうけど、来年のために(^^)。
Sakuraさん、
Hoopの前です。まだまだやる予定みたいです。
詳しくはこちらでどうぞ。
http://www.d-kintetsu.co.jp/hoop/illumination2007/index1.html
Wow!!Elles sont super les photos!!><
yossyさん、ありがとうございます!!
1月いっぱいはやってるみたいですね。年があけたら(年内は無理そうなので)行ってみたいと思います♪
ええええ、約(^^)32万個。。。すごいですね。来年、私のアパートに同じ包みます。
320 000 lumières environs (^^)... incroyable. L'an prochain, je fais pareil à mon appartement.