Nous ne parlons pas la même langue, mais nous avons tant de choses à nous dire...
言語が違うのに、語り合いたいことがいっぱいいっぱい…
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Vu que c'est bientôt Carnaval, je vous propose deux petites recettes plutôt simple à mon goût.
Beignets Schenkele
Je ne sais pas s'il y a d'autre nom pour ses beignets, en tout cas, c'est ainsi qu'on les nomme en Alsace. =]
Les Ingrédients :
* 350 g de farine.
* 200 g de sucre.
* 4 oeufs.
* 100 g de beurre.
* 125 g d’amandes en poudre.
* 1 cuillère à soupe de kirsch.
* 2 pincée de sel.
* pour la décoration : 100 g sucre et 10 g cannelle ou du sucre glace.
Préparation :
1. Battre ensemble le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
2. Ajoutez-y le beurre fondu puis la farine tamisée, les amandes en poudre, le sel et le kirsch.
3. Travaillez longuement la pâte et laissez-la ensuite reposer 2h.
4. Découpez votre pâte en lanière de 8 à 10 cm de long que vous roulerez du plat de la main afin d’obtenir de petites saucisses de la grosseur d’un doigt.
5. Plongez vos beignets 5 minutes dans l’huile chaude jusqu’à dorure (il est normal qu’ils s’ouvrent un peu).
6. Sortez-les et laissez égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace ou du mélange sucre-cannelle.
Il me semble que le Kirsch est facultatif, ou du moins, mes grands parents en faisant parfois sans.
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Merveilles de Carnaval
On en trouve énormément dans les grandes surfaces en cette période de l'année.
* 220g de Farine tamisée.
* 60g de Maïzena.
* 80g de beurre mou.
* 3 œufs.
* 2 sachets de sucre vanillé.
* ½ sachet de levure chimique.
* 1 pincée de sel.
* 1 zeste de citron râpé.
* Du sucre glace.
* De l'huile de friture.
Préparation :
1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et le sucre vanillé.
2. Cassez les œufs puis battez-les légèrement en omelette.
3. Incorporez-les dans le saladier avec le zeste et le beurre mou.
4. Travaillez la pâte pour avoir un mélange homogène. Enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer 1 heure au frigo.
5. Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et découpez-y des formes diverses avec des emporte-pièce. [On peut simplement faire des triangles aussi.]
6. Chauffez l’huile dans la friteuse puis plongez les beignets.
7. Retournez-les plusieurs fois à l’écumoire pour bien les faire dorer.
8. Egouttez-les sur papier absorbant, saupoudrez de sucre glace. Dégustez-les chaud, tiède ou froid.
On peut rajouter un peu de Kirsch, du Rhum, ou de la Fleur d'Oranger pour parfumer la pâte. =]
[ Le Kirsch est très important chez les Alsaciens. xP ]
Bon appétie !
Traduction/翻訳: tomo
もうすぐ謝肉祭なので、まあまあ簡単で私好みのちょっとした2つのレシピを皆さんにお勧めします。
ベニエ・シャンクル
そのベニエに他の呼び方があるかは知らないんですが、とにかく、アルザスではこのように呼んでいます。 =]
材料 :
*小麦粉 100g
*砂糖 100g
*卵 4個
*バター 100g
*アーモンドパウダー 125g
*キルシュ 大さじ1杯
*塩 一つまみ
*デコレーション用 : 砂糖100g、シナモンまたはパウダーシュガー10g
作り方 :
1. 砂糖と卵を泡が立つまで、かき混ぜ合わせます。
2. そこへ溶かしたバターを加え、ふるいにかけた小麦粉とアーモンドパウダー、塩、キルシュを加えます。
3. 長時間、生地を練ります。そして生地を2時間寝かせます。
4. 生地を指一本サイズの小さなソーセージ型にするために手の平で転がし、長さ8~10cmの細長い帯状に切り分けます。
5. ベニエがこんがり焼けるまで熱い油の中に5分間入れます(少し広がるのは当然です)。
6. ベニエを取り出し、キッチンペーパーの上で油を切ります。シュガーパウダーまたはシナモンシュガーをまぶします。
キルシュはお好みでいいと思います、少なくとも、私の祖父母は時たまキルシュ無しで作ります。
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メルヴェイユ・ド・カーニバル
1年のこの時期にそれを大型店舗でものすごく目にします。
*ふるいにかけた小麦粉 220g
*マイゼナ 60g
*柔らかいバター 80g
*卵 3つ
*バニラシュガー 2袋
*ベーキングパウダー 1/2袋
*塩 一つまみ
*レモン1個の外皮をすりおろしたもの
*パウダーシュガー
*フライ用の油
作り方 :
1. サラダボールの中に小麦粉とマイゼナ、ベーキングパウダー、塩、バニラシュガーを入れ、混ぜ合わせます。
2. 卵を割り、オムレツをつくる時のように軽くかき混ぜます。
3. 溶いた卵をレモンの外皮と柔らかいバターと一緒にサラダボールの中に加えます。
4. すべてが混ざり合うまで生地を練ります。生地を布類で包み、冷蔵庫で1時間寝かせます。
5. 麺棒で生地を5mmの厚さに広げ、クッキーカッターを使って、生地を色々な形に切り抜きます。[単純に三角形でも作れます。]
6. 揚げ鍋の中で油を熱し、それからベニエを入れます。
7. ベニエをこんがり焼くために穴の空いたおたまで何回かひっくり返します。
8. キッチンペーパーの上でベニエの油を切り、シュガーパウダーをまぶします。熱いものや暖かいもの、冷めたものを試食してみてください。
生地に風味をつけるためにキルシュやラム酒、橙花水を少し加えることもできます。=]
[キルシュはアルザス地方の家庭にとってはとても大切なものです。xP ]
召し上がれ!
Last edited by Azuriel (2010-02-01 10:30:05)
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merci pour les recettes sa a l'air délicieux!!! ^^
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Merci pour les recettes d'Alsace !!
miam miam !
Tu fais souvent la cuisine ? Moi, j'aime bien la cuisine !
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