Nous ne parlons pas la même langue, mais nous avons tant de choses à nous dire...
言語が違うのに、語り合いたいことがいっぱいいっぱい…
Vous n'êtes pas identifié. - ログインしていません。
ohayo franponais et franponaises
un dessert est plus qu' un gateau à savourer, pour ma part j' adore le fondant au chocolat .
alors faites nous découvrir votre dessert favori.
Offline
La forêt noire !
Offline
Le mille- feuilles , l'eclair au chocolat, le fondant au chocolat aussi.
Offline
Olla san san tu triches.
Koroangel a écrit :
koroangel a écrit - による投稿:
votre dessert favori.
J'aurai envie, aussi, d'en citer plusieurs car je ne sais lequel je préfère...
Aller je me lance :
Ceci est le mille feuille basique. Il y a des tas de mille feuilles différents.
Et je ne dit pas non pour une petite
Last edited by éricM (2009-09-06 12:55:21)
Offline
J'aime le kouign amann, la crème caramel, et le canelé de Bordeaux.
Offline
Le kouign amann c'est très bon et très... beurré.
Offline
Lol je ne savait pas lequel choisir .
Offline
Moi je ne peux pas choisir, ils sont presque tous délicieux . . .
Offline
Arashi a écrit - による投稿:
Moi je ne peux pas choisir, ils sont presque tous délicieux
. . .
T'es bien comme mon épouse.
Aaaah les femmes...
Offline
coucou,
en temps que patissière je ne peut choisir, mais il y a un gateau que je ne mange pas car il me fait vomir la forêt noire il y a trop de chocolat et mon estomat ne supporte pas lol ^^
sinon pfffffffffffffffff, non je sais pas c'est trop dur de choisir, mais tout les gateaux avec des fruits reste mes préférer!!!!
j'ador les fruits!!!!! ^^
Offline
皆さん、こんにちは。
Bonjour tout le monde.
難しい質問ですよ〜!!!!
Voila une question difficile!!!
嫌いなケーキを言う方がいいです。
J'aurais préféré dire ceux que je n'aimais pas.
でも、もし選んだら。。。「Fine Champagne(フィヌ.シャンパニュ)」と言うです。この小さいケーキは家から近いケーキ屋にあります。
Mais si il faut choisir... le "Fine Champagne". C'est un petit gâteau que fait la pâtisserie près de chez nous.
Offline
Fine Champagne, c'est un gâteau ???
Je pensais plutôt à un alcool (cognac) ou aux gâteau rose de Reims... un peu trop sec à mon goût !! utilisé en bordure comme ça
ou réduit en pourde
et cuisiné avec de la crème, de la gélatine... pour obtenir un blanc mangé à la fraise
Ces adaptations des petits gâteau trop sec rose de Reims doivent être très bonnes.
Last edited by éricM (2009-09-07 18:36:30)
Offline
un dessert que j' ai trouvé original et pleins de saveur.une brochette de fruits frais avec un chaudron de chocolat noir fondu.
je trouve que les desserts sont des choses rares que l' on apprécie entre amies.
bonne appétit mes amis(es).
Offline
Sans hésiter le fondant au chocolat
Et je vous dis sa en tant que cuisinier de métier
Offline
Je te donne mon adresse et tu m'en envois un pour goûter ?
Offline
tiens voilà la recette pour 6 personnes du fondant au chocolat
Faire fondre 200g de chocolat noir dans un bain marie.
Dans un saladier, mélangez 150g de beurre mou et 150g de sucre.
Ajoutez 3 oeufs en les alternant avec 2 cuillère à soupe de farine. (Mélangez entre chaque rajout d'oeufs et de farine)
Mélangez avec le chocolat fondu.
Versez dans un moule beurré. Faites cuire 20 minute au four, préchauffé sur thermostat 6 (180 degrés) voir moins ou plus cela dépend de la consistance que l'on veut donner sachant qu'à partir du moment ou si on met une pointe de couteau pour voir la cuisson si le chocolat ne colle plus du tout dessus votre fondant est trop cuit.
Servez tiède.
Bonne appétit à tous
Offline
Merci, je vais acheter un four alors.
Offline
Hinata-> waou cuisinier de métier c'est génial! Aurais-tu une autre recette au chocolat à nous proposer (j'adore le chocolat!!!)
Offline
slt hinata,
je m'appel Sandy je suis aussi cuisinière de métier!!!
Offline
bonjour sandy alors que nous propose tu de bon comme recette
Offline
j'ai deja mis plusieurs recette comme les eclairs au chocolat, les croisants....
tu peut les voir sur le forum a cet endroit Index » [France 24h] Articles publiés - [フランス24h] 公開済みの記事 » Cuisine / 料理 ,
bon parcours ^^
Last edited by miyavi1304 (2009-09-24 12:07:43)
Offline
Bonjour tout le monde !
Mon dessert français favori est le mont-blanc.
とくに、わたくしのお気に入りは、プランタン銀座、「サロン・ド・テ アンジェリーナ」のモンブランです。
Last edited by KA (2009-10-08 16:58:21)
Offline
J'en ai mangé quelques uns avec mon épouse au Japon. Elle aussi pensait que c'était un gâteau français.
Je n'en ai jamais vu en France !?! Et apparemment c'est parisien !
Source : http://festivities.blogspirit.com/archive/2008/02/10/angelina.html
En France il existe :
• la crème déssert Mont Blanc. Personnellement je déconseille c'est écoeurément-industriel ;
• barquette de pâte à tarte rempli de crème de marrons recouvert d'une croûte de sucre blanc.
(je ne sais plus le nom)
• la crème de marrons Faugier (Ardèche) à défaut d'aller en acheter à Collobrière (Var)
qui sont en faite des châtaignes.
Le marron dit d'Inde n'ont pas bon goût.
Source : http://www.basesdelacuisine.com/produmois/chataigne/chataigne.htm
• et les stylos à plume de luxe Mont-Blanc.
Last edited by éricM (2009-10-08 18:45:02)
Offline
>ericM
Le mont-blanc d'Angelina d'apparences de Paris delicieux, aussi.^^
Offline
>ericM san
J'ai reçu la crème de marrons Faugier (Ardèche) du tube comme un cadeau mais ce n'était pas bon avec un pain.
Comment on peut le cusiner?
Offline